Hoy vamos a hacer cupcakes de vainilla, deliciosos y sencillos.
Primero necesitaremos los siguientes ingredientes para la magdalena:
Mantequilla (a temperatura ambiente) 50g
Azúcar 100g
Huevo 1
Harina de trigo 130g
Leche 60ml
Levadura química en polvo: un sobre (5g)
Vainilla (al gusto)
Ingredientes para el frosting:
Mantequilla 120g
Azúcar glas 120g
Una cucharadita de esencia de vainilla (al gusto)
Colorantes para darles color (opcional)
Preparación de la magdalena:
Primero en un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema homogénea
y cuando esté, añadimos el huevo y mezclamos.
En otro bol mezclamos la harina y la levadura y la juntamos con nuestra mezcla tamizándola,
volvemos a mezclarlo todo y vamos alternando leche hasta que quede homogéneo.
Y ahora si echamos la masa en los moldes.
Pero, antes de meterlos en el horno lo precalentamos a 160 grados.
Luego los metemos y subimos la temperatura a 180 grados y que se horneen 15 minutos (depende del horno unos minutos más).
Cuando los saquemos dejamos reposar 5 minutos.
Preparación del frosting:
en un bol mezclamos el azúcar glas con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea
(la mantequilla es mejor que esté en trozos para que sea más fácil mezclarla y el azúcar glas es mejor ir echando lo poco a poco e ir mezclando)
y añadimos la vainilla (al gusto), volvemos a mezclar.
para que tengan color echamos unas gotitas de colorante y removemos.
Si queréis que tenga varios colores separar en boles la mezcla para que no se junten los colorantes.
Ahora solo queda decorar al gusto los cupcakes con mangas pasteleras y nuestro frosting.
Comentarios
Publicar un comentario